Биржевая торговля связана с рисками. Но именно она может приносить вам стабильный доход, не требуя приложения больших усилий. Специальные знания, которые надо получать в ВУЗе, не требуются. Однако вы должны быть в курсе основ инвестирования. Базовая информация поможет вам начать работать с ПАММ-счетами и получать прибыль. 

Два принципа 

Инвестирование в ПАММ-счета основывается на двух важных принципах:

  • Работа с успешными управляющими. Вы должны выбрать трейдера, который показывает хорошие результаты на протяжении длительного временного периода (не менее 6-12 месяцев).
  • Правильное распределение инвестиций. Ваш портфель должен быть диверсифицирован. Нельзя оставлять все средства на одном счете. Используйте, как минимум, 3-5 разных счетов.   

Что значит инвестирование в ПАММ? 

Это интересное занятие, приносящее вам прибыль. ПАММ-инвестирование — вложение финансов в счет трейдера, который объединяет его собственные средства и деньги инвесторов. Таким образом, вы не единственный инвестор у одного трейдера. Вместе с вами зарабатывать на ПАММ-счете могут другие участники рынка. 

Еще это доверительное управление. Вы поручаете торговлю опытному специалисту и благодаря этому получаете прибыль (либо несете убытки). 

Важно знать, что: 

  • И доход, и убытки инвесторов распределяются пропорционально размеру инвестиций каждого участника.
  • Финансовый результат можно зафиксировать в любой момент.

Как инвестировать? 

Сначала выбирается надежный брокер. Это еще одна основа успеха в ПАММ-инвестициях. Ваши возможности и прибыль зависят от типа торговой платформы, размера комиссий, действующих правил и ограничений, скорости исполнения приказов. Есть известные брокеры, работающие годами. Выбирайте надежный вариант.

Следующее – выбор ПАММ-счета. Нельзя наверняка угадать, какой из них окажется самым прибыльным. Но есть признаки, позволяющие отличить хороший и перспективный счет от убыточного. Вот они:  История. На основе анализа предыдущих сделок по счету вы можете оценить стратегию управляющего и успешность его деятельности. Также обязательно оценивайте риски. 

  • История. На основе анализа предыдущих сделок по счету вы можете оценить стратегию управляющего и успешность его деятельности. Также обязательно оценивайте риски.
  • Срок жизни. Счета-«старички» более надежны, чем молодые. Не спешите вкладывать средства в счет, который работает менее полугода.
  • Максимальная просадка. Желательно, чтобы она была ниже 25% от суммы депозита.
  • Объем средств трейдера. Если управляющий торгует своими деньгами, то риск все потерять значительно ниже. Однако и здесь нет гарантий успеха. Ошибки могут быть допущены в любом случае. От провалов в биржевой торговле никто не застрахован.
  • Стратегия. Грамотное управление деньгами, ограничение убытков и другие принципы успешной торговли – свидетельство применения продуманной стратегии. Изучите поведение трейдера на рынке. Это поможет вам выбрать более доходные и перспективные счета.    

Прибыльное инвестирование – это не миф 

Думаете, достаточно выбрать правильный счет и брокера, чтобы хорошо зарабатывать? Это ошибочное суждение, способствующее тому, что многие инвесторы остаются без денег. Помимо соблюдения основных принципов торговли, вы должны следить за динамикой инвестиций. Но и это не все. 

Следует оперативно принимать меры, чтобы избежать убытков. Если вы замечаете, что счет становится бесперспективным, инвестируйте в другой. Регулярно следите за результатами работы управляющих. От вас тоже зависит итоговый размер прибыли. 

Принципы прибыльного инвестирования:

  • Контролируйте доходность портфеля. Всегда ищите выгодные точки входа и выхода. 
  • Диверсифицируйте инвестиции. Используйте разные счета.
  • Основная часть ПАММов – это счета со стабильной динамикой доходности. Руководствуйтесь именно этим принципом.
  • На агрессивные счета должно приходиться не более 10% инвестиций.
  • Не ориентируйтесь на сегодняшнюю доходность счета. Она не будет гарантией того, что завтра вы получите такой же результат.    

Инвестиции в ПАММ-счета должны быть основаны на базовых знаниях и принципах торговли. Не забывайте выводить прибыль. Следите за доходностью и реагируйте на изменения, чтобы вовремя перенаправить свои средства на перспективный счет.